기타 고민상담고민상담
친절한하운드109
친절한하운드10921.02.26

조현병 증상이 어떻게 생기는건지 궁금해요

조현병 증상을 몇년 전부터 앓아오고 있는데요

머릿속에서 누군가가 말을 막 하거든요

그런 증상이 어떻게 생기는거고 왜 생기는건가요?

실제로 머릿속에서 들리는 목소리와

대화를 하는 경우도 있었는데요

조현병을 앓으면 그런 경우도 흔히 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조현병 증상은 정확한 원인을 알수가 없습니다.

    뇌의 기질적인 문제로 유전적이거나 혹은 환경에 영향을받아서 그럴수있습니다.

    조현병의 대표적 증상은 환청 망상 환시 환촉등 현실에 없는 것들이 증상으로 나타날수있습니다.

    이것에 대해 너무 집중하는것은 좋지 않으니 잊을수있는 다른 활동을 하시면 좋습니다.