다이어트 식단건강관리
Hanirang
Hanirang22.04.16

탄수화물섭취는 왜 살이 찌나요?

밀가루 식품을 좋아 하는데 다이어트에 적 이라는데 왜 그런가요?

탄수화물 제외한 삼겹살이든 각종 반찬등을 먹으면서 다이어트를 하는데 효과적인 사람들 봤어요 무슨 이유에서 효과가 있는지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.
    탄수화물은 우리 몸에 에너지를 만들고 근손실을 막는 등 꼭 필요한 영양소 중 하나입니다.
    부족하면 근손실이 생기고 빈혈, 영양부족 등의 부작용이 생기게 되지요.

    다만 우리가 탄수화물을 줄여야 하는 이유 중 하나는 바로 과도하게 섭취하고 있기 때문입니다. 특히 밀가루, 설탕, 흰쌀과 같이 혈당을 빠르게 올리는 정제된 탄수화물은 체지방을 늘리는 원인 중 하나입니다.