임금·급여고용·노동
비장한말벌290
비장한말벌29024.03.23

제 하루 일당계산을 알고 싶은데요?

안녕하세요! 저는 요양병원에서 나이트 킵으로 근무하고 있습니다! 30일인 달은 15개 근무를하고 31일인 달은 교대근무자와 16개씩 근무를 합니다! 연봉은 3,200만원입니다! 저녁 9시30분부터 다음날 아침 8시30분까지가 근무시간이며 1시간 휴식시간이 있습니다!

제 하루 일당 계산은 어떻게 되며 얼마인가요?

그리고 근무시간외에 추가로 근무를 하면 하루 일당을 얼마를 받는건가요?

답변 부탁드립니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 일급여는 '1일 소정근로시간×통상시급'으로 계산됩니다. 한편, 1일 소정근로시간을 초과하여 근로를 제공하면 1.5배의 연장근로수당이 지급되어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    교대근무자의 경우 연장, 야간, 휴일수당이 포함된 것이므로

    구체적 근무방식과 근로계약서를 봐야 알 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.