풀리비비123
풀리비비12322.12.15

목욕하는 주기가 어떻게 되시나요?

샤워 말고 때미는 목욕 주기를 따로 정해 놓고 하시나요?

너무 자주 때를 밀어도 때도 안나오고 피부에 안 좋은거 같은데..

적당한 때미는 주기가 있을까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 또래는 다들 비슷하겠지만 제가 어렸을적엔 샤워를 매일 할 수 있는 환경이 아니라 일주일에 한번 혹은 이주일에 한번정도

    대중 목욕탕에 갔습니다.

    하지만 현재는 생활환경이 많이 좋아져서 매일 샤워를 하다보니 대중목욕탕에는 일년에 1~2번 정도 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    매일 샤워를 한다면 목욕탕은 안가도 상관없습니다. 목욕탕을 간다면 한달에 한번이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다 다르지 싶은데 저는 일주일중 주말에는 무조건 목욕탕가서 때를 밀고있습니다.

    이게 습관이 되고 피부도 적응이 됐는지 일주일만 안밀고 있으면 막 간지럽고 그래요 찝찝하기도하고요.

    때는 자기가 밀고싶을때 미는게 적당한 주기가 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    저의 경우는 거의 샤워를 매일 하기 때문에 목욕을 1년에 2~3번 정도 하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    저는 샤워는 매일매일 하고 목욕은 일주일에 한번은 하는것 같습니다

    물론 사람마다 다르겠지만 보통은 일주일에 한번정도 아닐까요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저는 하루에 한번 합니다

    제가 일하는곳은ㅈ화학을 다루는곳이라 항상 샤워를 해야해서 꼭 하루에 한번 샤워합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    예전에는 일주일에 한번씩 목욕탕을 갔었는데. 코로나 이후로는 목욕탕을 안가다보니 집에서 샤워만하고 때는 안미네요