기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.04.10

인간은 왜 매일 잠을 자야하나요?

인간은 왜 매일 잠을 자야할까요?

수면을 하지않으면 왜 졸리고 잠이 올까요??

안자고 싶은데 몸에서 눈이 감기고 졸리고 피로가

찾아오네요

  • 안녕하세요. 슉슉슉입니다.

    인간은 매일 잠을 자는 이유는 신체적, 정신적으로 휴식을 취하기 위해서입니다. 수면 중에는 뇌와 몸의 대부분의 기능이 쉬고 회복됩니다. 수면 중에는 성장 호르몬이 분비되어 성장과 회복에 도움을 줍니다. 또한, 수면 중에는 면역체계가 활성화되어 면역력을 유지하고 질병에 대처할 수 있습니다.

    수면 부족으로 인해 졸림이 찾아오는 이유는 뇌 내부의 화학 물질인 아데노신 농도가 증가하기 때문입니다. 수면 중에 아데노신 농도가 낮아지는데, 수면 부족으로 인해 충분한 수면을 취하지 못하면 아데노신 농도가 증가하여 뇌의 부정확한 신호를 일으키고, 이로 인해 졸리고 피로해지는 것입니다.

    따라서, 충분한 수면을 취해야 하는 이유는 건강을 유지하기 위해서입니다. 일반적으로 성인은 하루에 7~8시간 정도의 수면이 필요하며, 수면 부족으로 인해 발생하는 다양한 건강 문제를 예방하기 위해서는 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    모든 만물은 휴식이 필요합니다

    나무도 식물도 잠을 잔다고 합니다

    사람들 몸도 머리도 잠으로 휴식을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 유망한지빠귀200입니다 인간이니까요..충분한 숙면을취하면서 뇌의피로를 풀어줘야 다음 활력을 찾을수 있어요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    숙면을 취해야 몸이 정상 컨디션이 되니까요!

    숙면을 취해야 몸이 휴식을 취할 수 있고 이를 통해 다음날 다시 컨디션을 회복할 수 있어서요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인간이 잠을 자야하는 이유는 하루동안 쌓이 피로를 회복하고 다시 다음날을 위해 재정비를 하기위함으로

    졸리다는 것은 회복이 필요하다는 증거이기도 합니다.