정형외과건강상담
인자한사마귀222
인자한사마귀22221.01.20

수술후 핀 제거 수술 아픈가용?

수술후 핀 제거 수술 아픈가용? 새끼발가락 수술을 했는데 마취하고 하는지도 궁금하고 실밥 푸는거는 어디서 하나요? 실밥은 그냥 그 자리에서 푸는건가요? ㅈㅂ 알려주세용 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    핀제거술에 대해 문의주셨습니다.
    적어주신 것처럼 대부분은 핀 고정술 이후 제거술을 시행합니다.

    통증은 개인차가 있을 수 있으나 보통 마취를 하고 진행하기 때문에 안심하셔도 될 것 같습니다.
    핀 제거술 이후 상처가 다 아물면 수술을 받으셨던 병원에서 실밥제거도 진행하시면 됩니다.

    쾌유하시길 바랍니다.