기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.03.07

춘곤증이 와요 이걸 어떻게 버텨야 할까요?

점점 창문으로 허락없이 들어오는 따수한 온기 때문에

점심식사후 춘곤증이라는 졸림병? 이 오는데

이건 뭐...달고 쓰고 먹어두 못이기더라구요

이길수 있는방법이나 농땡이 치듯 쪽 잠 자는 방법 좀

공유해줘오~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    춘곤증은 시차 차이로 인해 생길 수 있는 증상 중 하나입니다. 이를 버텨내기 위해 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 출발하기 전에 휴식을 충분히 취하기: 출발하기 전에 충분한 휴식을 취하여 체력을 보충하고, 몸을 편안하게 유지할 수 있도록 합니다.

    2. 비행기 내에서 적극적인 자세: 비행기 내에서 자세를 바로잡아서, 몸을 적극적으로 움직이도록 합니다. 좌석에서 일어나서 조금씩 걸어다니거나, 스트레칭을 하거나, 적절한 운동을 하는 것이 좋습니다.

    3. 출발지와 도착지의 시간대 차이에 맞춰 자신의 일상 생활 패턴을 조정하기: 출발지와 도착지의 시간대 차이를 고려하여, 자신의 일상 생활 패턴을 조정하여 숙면을 취할 수 있도록 합니다.

    4. 적절한 수면 습관: 출발 하루 전부터 충분한 수면을 취하고, 여행 중에도 적절한 수면 습관을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    점심 식사후에 회사근처를 한바퀴 돌아도보고 차가운물로 세수도한번 해보세요

    농땡이는 배가 너무 아프다고 하시고 차에가서 알람 맞춰놓고 잠시 눈붙여보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    기온의변화로 춘곤증이 오기딱좋은 계절인것 같습니다~ 비타민c로 챙겨드시고 봄에나는 냉이를 많이 드시면 좋다고 합니다