기타 고민상담고민상담
쌈박한돌꿩43
쌈박한돌꿩4323.04.18

야식을 먹고나서 얼마의 시간 이후에 취침 가능 할까요?

살을 그나마 덜 찌려고 야식을 먹고나면 최소 3시간 이후에 눕는데요

안 먹고 일찍 눕는게 최선이겠지만 유혹을 참을 수가 없네요...

얼마의 시간이 지나야 살로 덜 가게 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 야식을 먹고 3시간 후에 자는 것이 살이 안 찌는 것이 아니라 건강에 좋다는 겁니다 날씨는 다이어트에 전혀 도움이 안 됩니다 야식을 먹고 난 뒤에 살이 안 찔리면 러닝머신을 하던지 바깥에 가서 1시간 정도 걷다가 들어오세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    음식을 섭취한 다음에 무리없이 잠을 자려면

    최소 2시간이상은 지난뒤에 자야 소화기에 무리가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    지금 잘하고계시네요.2시간에서3시간정도있다가 주무시면돼는걸로 저도 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한밀잠자리205입니다. 식사후 바로 누우면 위산 분비로 역류성 식도염에 걸릴 위험이 있습니다 2~3시간은 기다리세요