기타 고민상담고민상담
끈질긴오리70
끈질긴오리7024.01.08

짝사랑을 어떻게 포기할 수 있을까요

최근에 관심이 간 남자애가 있는데 너무 제 스타일이여서 짝사랑을 시작하게 되었는데 연락도 자주 했는데 아무리 봐도 어장인거 같아 선을 끊을려고 하는데 어떻게 할까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    짝사랑이라는게 시간이 지나갈수록 점점

    마음속에서 희미해집니다. 마음 단단히 먹으시고

    이젠 그만 놓아주셔요.

  • 안녕하세요. 초록고릴라282입니다.

    나이가 어리신지는 잘모르겠지만 결국엔 짝사랑보단 나를 사랑해주는사람을 만나는게좋습니다.어리시다면 뭐든지 사랑을 해보는것도 중요하죠

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    호감이 없으면 어장도 안합니다. 어장이란 말이 안좋게 쓰이는게 참 웃기기는 한데 사실 모두가 다들 어장을 하지 않나요?주변에 이성이 한두명이 아닌데 그 중 내가 호감가는 사람 몇과 연락을 자주하고 자주 만나는게 나쁜건 아니잖아요~그 중 맘에 드는 사람과 사귈 수도 있는거고~ 정말정말 님의 스타일인 남자의 어장에 들어간 것은 어찌보면 기회일 수고 있어요. 원래 호감으로 시작해서 서서히 가까워지는것이 모든 사람관계의 정석이죠. 어장에 물고기가 많아도 선택받는 물고기가 하나라면 괜찮은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 엄청난참새114입니다.

    어떤 사랑이든 늘 쉽지 않지만 혼자하는 사랑은 더욱 어렵기 마련이죠. 아직 마음이 남아 있다면 지금의 선에서 본인이 할 수 있는 행동은 다 해보시길 바랍니다. 마음을 조금 더 표현해보기도 하고 상대방이 좋아할 만한 것들을 찾아 행하기도 하면서요. 그러다보면 짝사랑의 종착점이 보이게 될 것 같습니다. 좋은 결실이든 정리가 되든 끝에 가보았을때 지금 최선을 다했다면 후회는 없더라구요. 그렇지만 늘 명심하셔야 할 것은 본인을 가장 소중히 여기셔야 합니다. 스스로를 다치게 두진 마세요. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    새로운 사람을 찾으세요!!

    어장이라니, 나쁜 사람이네요.. 만나기 전에 깨달으시다니 참으로 현명하신 분이네요! 꼭 좋은 사람 만나실거에요