저축성 보험보험
섹시한낙타96
섹시한낙타9621.04.15

연금보험에 가입후 추가납입을 하면 이점은 뭔가요?

연금보험에 가입했는데 추가납입을 하는게 좋다는 글을 봤는데요. 구체적으로 어떤 점이 좋은가요? 하게 된다면 가입후 언제부터 하는게 좋은가요? 알기 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험 가입 후 추가납입은 아무때나 가능합니다.

    좋은점은 납입금액이 늘어나는 만큼 추후 연금 수령금액이 늘어나는 거죠.

    연금보험 상품이 일반 적금보다는 금리가 높은 편으로 적금에 가입하는것 보다는 이득입니다.

    또 연금보험은 연말정산이 가능한 상품과 그렇지 않은 상품으로 나누어지고

    연말정산이 가능한 상품은 추후 연금 수령시 소득세 5.5%정도 공제하며

    연말정산이 불가능한 상품은 10년이상 계약을 유지하면 이자에 대하여 비과세처리 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    수령 가능한 금액이 더 많아집니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 당장 쓸돈이 아니고 5-10년이상 묻어 둘 자신이 있는 금액은 처음부터 추가납입하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 가입금액에서는 사업비를 10% 떼고 저축한다면 추가납입금액은 없거나 3% 이내의 금액을 떼고 저축합니다.

    초기에 납입금액이 커진 금액에서 복리 이자를 붙이니 원금의 회복기간이 짧아지고 장기적으로 가면 더 이득이 커질 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.