급한 성격을 고치는 방법 있을까요?

안녕하세요? 매사 빠른걸 좋아해서 성격이 쩜 급한 편입니다. 좋은점도 있지만 성격이 급해서 일을 그르치는 일도 종종 생기더라구요. 성격을 고치고 싶은데 급한 성격을 고칠수있는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

조금 더 여유로운 생각과 상황으로

판단에 대해서 신중 할 필요가 있습니다.

조금 더 마음의 안정을 취한 후에 생활하시는 것을 권장합니다~

좋은일만 가득하길 응원하겠습니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의경우 평소에 할만한것은 명상입니다

    급한 성격이 나오는것은 내가 활동을 할때 사고의 흐름을 거치지 않고 바로 활동을 하기에 나타날수있는데

    명상을 꾸준히 하게되면 이 사이에 사고를 할수있는 틈을 만들수있습니다.

    신경전달물질의 경우 명상의 작업을 통하면 뉴런간의 전달 시너지가 나올때 조금씩 틈을 벌릴수있어 사고를 하는데 용의할수있기에

    꾸준히 명상을 해보시길 추천드립니다.

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다

      회사나 모임, 동호회 등, 각종 단체생활에선, 급한 성격인 사람들이 일을 처리하는 게 빠르고 리드해 가니 일이 훨씬 수월해지는 건 맞습니다.

      급한 성격을 꼭 고치고 싶으시면, 명상도 도움이 될 것 같고, 등산, 또는 절에 가서 산책을 하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        평소 명상을통하여 여유있는 마음 을 가질수있는시간을가집니다

        그리고평소 이야기하는톤으로 녹음하여들은후 스스로어떤점이빨랐는지 수정하면좋을지 생각해 연습을꾸준히하시면도움이되실겁니다

          안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

          생활 습관을 질문지에 작성해서 답을 적어보세요

          정해진 시간에만 일한다

          조용히 기다린다

          평가할때 숫자나 양으로 하지 않는다

          매우 경쟁적이다

          항상 책임감을 느낀다

          약속에 대해 자주 조급해한다

          항상 서두른다

          일만이 주요 흥미다

          남들이 알아주기를 원하다

          이상 자신의 성격을 알면 알수록 건강과 행복에 지혜롭게 대처할 수있어요

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

            혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

            전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

              안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

              급한성격을 고치기 위해서는

              간단한 것부터 습관을 들이는것이 좋습니다.

              예를 들어 엘레베이터 문이 닫칠때에는

              다음 엘레베이터를 기다리는 식 입니다.

                안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                급한 성격을 고치고 싶다고 하신다면

                명상을 배워보시고

                조금 느긋하게 마음의 평화를 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다

                  안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  살아온 환경이나 주변인들의 상황으로 인해 성격을 갑작스럽게 바꾸는 것은 어려운 일입니다.

                  대신 독서나 명상, 요가 등의 활동을 통해 급한 성격을 차분하게 가라앉힐 수 있는 마인드 형성이 가능하니

                  시도해보시길 바랍니다.