기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.01

증여 받은 농지를 얼마동안 경작을 해야 세금혜택이 있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

증여받은 농지를 얼마동안 경작을 해야 세금혜택이 있나요? 본인이 꼭 경작을 해야하나요? 만약 보유만하고경작을 안하면 매매할 경우 세금이 많이 붙나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요 와일드한자라92입니다. 농지를 얼마동안 경작해야 세금 혜택이 있는지는 다양한 요인에 따라 다르게 적용됩니다. 본인이 꼭 경작을 해야하는 것은 아닙니다. 만약 경작을 안하고 매매할 경우 세금은 본인이 소유한 재산의 종류에 따라 다르게 적용됩니다.