따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.21

음주는 한번할때 폭음이 나은가요, 아니면 소량을 자주 마시는게 나은가요?

평소 음주의 맛있는 음식을 먹는것이 하나의 낙입니다

다만 이러한 음주가 한번 마실때 많이 마시는게 나은지,

아니면 조금씩 자주 마시는게 나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    의학적으로는 안전한 음주량을 준수하는 것이 중요합니다. 과음은 건강에 해로울 수 있으며, 음주량을 분산시켜서 자주 마시는 것보다는 적당한 양을 적절한 주기로 섭취하는 것이 건강에 더 이로울 수 있습니다. 안전한 음주량은 남녀, 연령, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있으므로 각자의 상황에 맞게 적절한 음주량을 지키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    음주는 당연히 둘다 안좋습니다 뭐든적당히 해야즈ㅓ 특히 음주는 소량으로 1주일에 한번씩 하세요