‘트로플오일’의 영양 성분이 있나요?

향은 진하고 풍미를 올려주는 역할을 하는 오일로 생각이 듭니다만, 소량을 섭취함에 따라서 영양 성분이 느껴지나 싶어서 질문 드려봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

항산화 효과: 트러플 오일은 항산화 물질을 함유하고 있어, 유해한 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 예방할 수 있습니다.

면역력 강화: 트러플 오일에는 면역 시스템을 강화시키는 항균성분이 포함되어 있습니다.

소화 촉진: 트러플 오일에는 소화를 돕는 효소가 함유되어 있어, 소화를 촉진시켜 식사 후 불편한 증상을 예방할 수 있습니다.

신경계 진정: 트러플 오일은 진정 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 스트레스와 불면증을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

트러플 오일은 고가의 특수한 조미료로서 적정량으로 사용하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    트러플은 탄수화물과 식이섬유, 불포화지방산은 물론 비타민과 미네랄, 철분, 단백질, 당질, 칼슘 등이 풍부하며 식이섬유가 풍부합니다.

    - 저칼로리 식품으로 비만 예방에 효과적이며 손발이 저리고 힘이 없거나 소화기 장애에 좋습니다.

    - 혈관 속 콜레스테롤을 배출하고 혈관을 확장시켜 응고되는 것일 막아주어 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.

    - 면역력 강화, 노화방지에도 효과가 있으며 트러플오일의 칼륨 성분은 나트륨을 배출시켜줍니다.

    - 비타민D는 칼슘의 흡수율을 높여 뼈건강에도 도움이 됩니다.

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      트러플 오일을 먹는 큰 이유중에 하나는 말씀처럼 풍미를 더해주기 위해서 입니다.

      소량으로 넣기 때문에 그리 영양으로 섭취를 하기에는 좀 무리가 있습니다.

      하지만 단백질이나 칼슘, 마그네슘, 철분, 미네랄 등등이 많이 들어 있긴 합니다.