집에서 할 수 있는 근력 운동 뭐가 있을까요?

큰바****

일찍 휴가를 갔다 와서 체중계를 올라가봤더니 근육이 며칠 사이에 빠져있더라고요. 그래서 근력 운동을 하려고 하는데 제가 찾는 것보다 추천받는 게 더 좋을 것 같아서요. 집에서 할 수 있는 근력 운동 추천 좀 해주세요!!

총 4개의 답변이 있어요.

집에서 할수있는 근력운동은 제일 대표적으로 맨몸운동을 말할수있습니다. 푸쉬업(팔굽혀펴기) 와 스쿼트를 예로 들수있겠네요.

푸쉬업은 가슴, 삼두 부위를 자극할수 있습니다.

집에 아령이 있다면 팔에 이두와 삼두 운동을 할수있고 가정용철봉이 있다면 턱걸이를 할수도 있습니다. 턱걸이는 전신운동이지만 등을 키우는데 주로 합니다.

    안녕하세요.

    저는 당뇨병으로 인해 근손실이 걱정되는 1인입니다.

    저 같은 경우에 시골에 살다보니 헬스장을 갈 수 없어서 홈트레이닝을 하고 있습니다.

    근육을 말씀하시기에 남성분으로 생각되니 남성분기준으로 말씀 드리겠습니다.

    우선 맨몸 운동으로 스쿼트 푸샵 윗몸일으켜기를 하고있습니다.

    우선 상체가 근육이 발달하시려면 하체 근력이 있어야합니다. 다른 근육부위들에 비에 허벅지 근육이 가장 크고

    허벅지근력이 있다면 기초대사량이 높아 지기도 합니다.

    집에서 하실 수 있는 스쿼트 추천드리고요.

    혹시 무겁지 않은 덤벨을 구매가능하시다면 사이드레터럴레이즈 어깨 운동이나 로우등 덤벨 하나로 많은 운동이 가능하십니다. 저 같은 헬린이시라면 고중량운동보다

    저중량 고반복운동을 추천드려요.

      맨몸으로 하는 운동으로 스플릿 스쿼트 추천해요. 자세는 런지랑 비슷한데 한쪽 다리를 어디 위에 올리고 반대쪽 다리로 무게를 지탱하며 앉았다 일어섰다 하는 방법인데요. 허벅지와 엉덩이에 자극이 가요.

      런지랑 스쿼트도 추천해요. 팔굽혀펴기도 좋고요.

      또 버드도그라는 코어운동도 아무것도 없이 맨몸으로 할 수 있고요. 파이팅하세요!

        집에서 쉽게 할수 있는 근력운동.쉽게 말해 홈트레이닝이라고 하는데 대표적으로 팔굽혀펴기.윗몸일으키기.덤벨운동. 맨몸 스쿼트 등이 있습니다. 복근운동인 윗몸일으키기.크런치.레그레이즈 등도 집에서 쉽게 할수 있는 맨몸운동이라고 할수 있겠네요. 열심히 홈트레이딩하셔서 몸짱되시고 건강하세요