약 복용약·영양제
똑똑한나방221
똑똑한나방22123.03.16

활성비타민,종합비타민,밀크씨슬,프로폴리스,철분 함께복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
활성비타민, 종합비타민, 밀크씨슬, 프로폴리스

안녕하세요.

현재 활성비타민(비맥스메타정),종합비타민(원데이21),밀크씨슬(솔가),프로폴리스(세노비스),철분(솔가)를 복용하고있는데요...

활성비타민,종합비타민은 점심 후

철분, 프로폴리스는 저녁 후

밀크씨슬은 잠들기 전

이렇게 복용하고있는데요....이렇게 계속 복용해도 괜찮을까요???

그리고 활성비타민과 종합비타민 함께복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    활성형비타민을 드시고 있다면 종합비타민은 굳이 드실 필요가 없습니다.

    철분은 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 이것만 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분은 공복에 따로 드시고 나머지는 밥먹고 바로 드시면돼요.

    밀크시슬도 자기전이 아니라 밥먹고 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제는 단독으로 공복에 먹어야 흡수율이 가장 높습니다.

    밀크씨슬은 식후즉시 드셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.