손해사정에서 결정된 금액이 다 맞는건가요?

사고를 냈는데 공사현장 철물을 파손했는데 생각했던 금액보다 너무 많이 나와서 당황

철물 하나 교체하는데 그렇게 많은 비용이 드나요 어렵네요

속상합니다 ㅠㅠ 손해사정에사 측정된게 맞는건가요

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손해사정금액이 적절한지 직접 확인을 해시기 바랍니다.

교체 비용이 과다하다면 직접 확인한 부분으로 손해액을 조정하실수도 있습니다.

좀 더 확인을 해보시는것이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정사는 전문가이지만 실수할수도 있는부분이며

    산정에 대한 방법에 따라 상이하게 나올수도 있는부분이기에 한번 보험사에 이에대한 이의제기를 해보셔서 다시한번 재산정요청해보실수있으실것 같아요!

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      손사에서 측정한 모든 금액이 맞다고 볼 수 없습니다.

      반드시 더 알아보셔야 합니다!! 간혹 비용을 부풀리는 사람도 있거든요.

      그리고 질문자님이 가입한 보험특약 중 일상생활배상책임 이라는 특약이 있을꺼에요.

      한도는 가입한 날짜를 기준으로 1년에 1억이며 이 특약으로 배상이 가능합니다.

      물론 적절한 금액에서요.