즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

계란은 원래 실온 보관을 해야하나요?

마트에서 계란을 판매할 때 보면

냉장보관된 것도 있지만 실온에 그대로 보관하면서 판매하는 계란들도 있더라구요

계란은 원래 실온에서 보관을 해야 되는건가요?

냉장보관하는 계란과 실온에서 보관하는 계란은 어떤 차이가 있나요?

  • 달걀은 판에 담아 냉장고 내부 선반에 보관하는 것이 가장 좋다. 많은 사람이 냉장고에 있는 트레이에 달걀을 넣지만, 온도 변화가 가장 큰 곳이므로 딱히 좋은 방법이 아니다.

    달걀을 판에 담아 두면 온도 변화, 냄새, 물리적 충격, 다른 음식과의 접촉을 피할 수 있다. 또한 달걀 판에는 일반적으로 껍질에 적혀 있지 않은 유통 기한이 나와 있다. 달걀을 안전하게 먹을 수 있는 기간을 확인할 수 있으므로, 유통 기한을 꼭 알아 두어야 한다.