폭행·협박법률
손자병법1
손자병법123.05.14

청소년 폭력문제가 심각한데 ,해결방안이 뭐 있나요?

안녕하세요 손자병법1입니다, 청소년 문제가 심각한데 문제가 무엇이 있으면 그 해결방안으르 좋은 시스템이 무엇이 있는지 상세하게 설명 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    현재 문제는 촉법소년제도, 소년법상 보호처분 제도를 악용하는 청소년의 문제입니다. 이에 대하여 교화를 보다 심화할지, 아니면 처벌수위를 높일지 여부에 관한 논의가 이루어지고 있습니다.