정형외과건강상담
우람한메뚜기143
우람한메뚜기14323.09.04

인대수술후 목발빼고 걸으라고 했는데 뒤꿈치가 아파요

나이
성별
남성
기저질환
인대봉합술 후 5주이상됐음

걸을때 찌릿거리는건 많이 사라졌는데 뒷꿈치 랑 발바닥 끝쪽이 아픈데

재활운동해야 괜찮아질까요?

아니면 온찜질해줘야풀리나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술 후 회복하고 계신 상황에 통증으로 힘드시지요. 오랜기간 다리를 사용하지 못하셨을테니 관절이나 근육 등이 굳어있는 상황은 자연스럽습니다. 따라서 매일 스트레칭하며 관절과 근육의 움직임을 회복하실 필요가 있겠고, 온찜질도 도움이 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술 후 과도한 압력등의 집중으로 인해 족저근막염 등이 발생했을 수 있어 스트레칭 및 소염진통제 등을 처방받아 복용해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.