만리경
만리경23.12.15

점심시간 주차 단속 예외 시간을 만든 이유는?

지자체마다 다르긴 하지만 점심시간 때에 상가 주변에 주차단속 예외 시간이 있다고 합니다. 보통 11시 반에서 1시 또는 2시까지 적용한다고 하는데 점심시간 주차 단속 예외 시간을 만든 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    안그래도 점점 지역사회가 발달해가고 주차공간이

    줄어들고있는 요즘 점심장사 시간까지 주차단속을

    하게되면 소상공인들에게 치명적이기에 한시적으로

    제한을 풀어주는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주차 공간이 없거나 적은 식당들을 위한 정책이죠.

    일정시간을 허용해야 점심장사가 원활하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 구역의 소상공인을 위한 정책이라고 생각합니다.

    만약 주정차위반단속을 계속한다면 자차를 가지고 이용해야 하는 손님들은 아예 오지 않을것이니까요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    주변 식당과 상가의 활성화를 위해 점심시간때 주차단속을 예외하면 그만큼 차를 타고 많은 사람이 올수있어요.