멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.28

성장기에 돼지고 소고기 중 어느 고기가 더 좋나요~?

성장기 아이들에게 돼지고기 닭고기 소고기 중에 어느 고기를 먹이는게 좋나요?소고기가 좋을까요? 제 손녀는 돼지 고기만 먹는편이네요 기 크는데 어떤 고기가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    고기를 엄밀히 분석해보면 소고기나 돼지고기나 성분에 큰 차이가 없습니다.

    좀 더 저렴한 돼지고기를 자주 먹게 하고요,

    야채도 같이 먹게 하는 것이 성장기에도 좋지요.

    물론 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘음식도 추천해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소고기가 더 영양도 좋고 성장기에는 더 좋습니다.

    오늘도 좋은날 되시구요 행복하세요