영유아·아동 식단건강관리
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.22

성장기에 돼지고기 소고기중 어느것이 좋나요?

성장기 아이들에게 돼지고기나 닭고기등을 먹이는게 좋나요? 아니면 소기기가 더 좋나요? 키크는데 어떤고기가 더 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지고기는 근육 형성을 돕는 단백질이 풍부하며, 돼지고기의 비계에는 콜레스테롤을 낮추는 불포화 지방산과 하루 권장량의 4배가 넘는 비타민 D가 들어있다. 소고기는 근육 형성과 면역력 향상에 도움을 주는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하다. 갈비찜은 성장기 어린이에게 입맛에도 맞고 키도 클 수 있는 좋은 음식이다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커가는 성장기에 있는 아이들에게는 돼지고기 보다는 소고기가 단백질과 칼슘, 칼륨 그리고 지방등을

    골고루 섭취를 할수 있기 때문 입니다.