부동산경제
용감한생쥐76
용감한생쥐7622.02.17

분가를 하기위한 자금 대출에 대해 조언 부탁드려요

어떤 방법으로 분가를 할 수 있는지 조언 부탁드려요

현재 상황

  • - 어머님 집에서 세대원으로 함께 거주중

  • - 배우자와 1자녀가 있음 (신혼부부)

  • - 세대주인 어머님이 유주택자

  • - 세대원중 어머님이 유주택자라 LH청약이나, 신혼부부대출이 불가능

모아둔 돈이 많지 않아 전세대출받아 작은 빌라라도 구해서 나가려고 하는데, 알아보니 저금리로는 대출이 어려운 상황인 것 같습니다.

앞으로 계속 부모님이랑 같이 살면 아파트 청약 신청도 하기 어렵고, 전세 대출도 받기 어려울 것 같아 이제라도 분가를 해야할 것 같은데, 현재 어떤식으로 집을 구하면 좋을지 조언 부탁드립니다..!