기타 고민상담고민상담
정직한솔개202
정직한솔개20221.03.16
술 자제가 안되네요-매일 마시고 싶어지네요 좋은방법없을까요?

이십때부터 술을 친구들하고접해서 자제하는걸 못배우고 항상 필름 끊길때까지 마셨구요

이제는 삼십대 후반대 인데도 마치면 항상 술 생각나서 거의 매일 마시고 있습니다 일요일빼고~~웬만한 방법을 다 해봤는데도 술을 멀리할 방법 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    입원치료를 통해서 알코올 의존을 치료하면 좋습니다.

    입원을 통해 알코올 의존의 상황을 막고 인지 치료를 통해 심리적 대처와 오류를 수정하면 치료에 도움이 될것입니다.

    중독은 의지로 해결 되지 않고 질환의 하나이니 참고바랍니다.