가래가 많이 생길때 좋은 음식이나 차가 있나요?

제가 흡연을 하는데 최근들어 가래가 많이 생깁니다

한번은 가래 떄문에 가슴이 너무 답답해서 일부러 토를 한 적도 있어요..

혹시 가래를 좀 없애는 방법 어떤게 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

도라지나 더닥 배가 호흡계에 좋습니다

복숭아는 니코틴을 배출하기때문에 먹어주는것도 좋고 가장 중요한거는 금연하시는게 건강에 좋습니다

    우아****

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 가래가 많이 생기거나 기침이 많이나거나할 때는 저는 배즙이나 도라지즙을 따뜻하게해서 먹습니다

      안녕하세요. 한가한천인조122입니다.

      💚 가래에 좋은 음식

      아몬드

      생강

      도라지

      💚 가래 없애는 방법

      뜨거운 수건으로 코 덮기

      수시로 물 마시기

      도라지차 마시기

      가글하기

      소금물로 가글해도 좋습니다:)

        안녕하세요. 광배근입니다.

        가래에 좋은 음식들은 배도라지, 감귤류, 생강, 매실, 무,더덕, 모과, 대추 등이 있습니다. 이중 대추와 매실 도라지, 생강등은 차로 드시면 좋습니다.

          안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

          금연이 최고의 치료제겠죠? ㅎㅎ

          기침가래에 유명한 용각산 같은것도 있고,

          도라지액 사다가 따뜻한 차로 만들어서 자주 드셔보세요.

          차로 타먹기 불편하면 요즘 스틱형도 팔더라구요