약 복용약·영양제
향기로운벌새271
향기로운벌새27123.03.08

뇌졸증으로 한번 쓰러지면 두번째 올때 위험하다고 하는데 재발방지를 위해 어떻게 하는게 좋은가요?

나이
성별
남성

뇌졸증이 한번온후 재발방지를 위하여 할 수 있는

최선의 방안이나 예방 방지를 위해 어떤 행위나 조치를

취하는 것이 최선인지 구체적방안이 있는건지

음식을 가려야 하는건지 전문가 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 잘 먹으면서 혈관에 나쁜 달달한음식, 기름진음식이나 술같은건 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환제와 같은 영양제를 챙겨드시면좋고 운동을 주 3회이상 꾸준히 해주셔야합니다.

    처방받은 약이 있다면 빼먹지않고 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압, 고지혈, 당뇨 같은 것들이 있으시다면 그런 수치들 조절을 잘해주시기 바랍니다. 항혈전제를 처방을 받아서 드실테니 평소 식습관만 포화지방, 과도한 탄수화물 같은 건들만 좀 줄여서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뇌졸중은 느닷없이 생기는 것이 아닌 여러 문제가 쌓이고 결국 뇌혈관에 영향을 주어 나타나는 것으로 원인을 파악하여 예방하는 것이 중요합니다.

    고령의 나이, 고혈압, 당뇨병, 심장 질환, 흡연, 과음 등이 중요한 위험인자들이며 이외에도 고지혈증, 비만, 운동부족 등이 있습니다.

    이중 고혈압이 뇌졸중의 중요한 위험인자로 정상 혈압을 유지할 수 있도록 관리해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌졸증으로 한번 쓰러진 적이 있는 경우에는 약을 처방받아 복용을 권장드리며 인스턴트나 기름진 음식 짠음식은 피하길 권장드립니다.