탈퇴한 사용자

올리브유 효능이 궁금합니다~~~

샐러드에다가 자주 둘러서 먹곤 합니다

일반식용유보다 올리브유가 좋은 이유가 무엇인지 궁금해졌어요

어떤 영양가가 있길래 하루 1~2스푼씩 먹어도 되는지 궁금하네요!!!!!!!!!!

  • 활달한물수리80
    활달한물수리8020.09.06

    1. 노화를 방지한다. 올리브유는 불포화지방산과 항산화성분인 비타민 E, 토코페롤, 폴리페놀 등을 많이 함유하고 있어 노화 방지에 탁월한 효과가 있다.
    2. 콜레스테롤을 억제해 성인병을 예방한다. 불포화지방산, 토코페롤 등 항산화성분이 풍부해 몸에 유해한 콜레스테롤의 생성을 억제, 동맥경화를 막는다.
    3. 심장질환과 고혈압 예방에도 효과적이다.
    4. 소화를 돕고 위통을 치료한다. 위액의 분비를 조절해 궤양을 치료하고 복통을 완화하며 소화를 돕는다.
    5. 간 기능을 돕는다. 몸에 유해한 콜레스테롤을 제거하고 간에서 생성하는 유익한 콜레스테롤의 분비를 촉진해 간기능을 돕고 담석이 생기는 것을 막는다.
    6. 변비를 치료ㆍ예방한다. 식물성 지방성분이 대장의 배변운동을 촉진해 변비를 치료하고 변을 부드럽게 한다.
    7. 당뇨병을 예방한다. 혈당을 조절해 당뇨병을 예방하는 효과가 있다.
    8.태아와 아이들의 성장을 돕는다. 비타민과 필수미네랄 성분이 임신부(태아)와 성장기 어린이들의 뼈와 뇌 발달에 도움을 준다.
    9. 피부를 보호한다. 올리브유에 함유된 비타민 E와 프로비타민이 피부 노화를 막고 노폐물과 독소를 배출해 피부를 맑고 윤기 있게 가꿔준다.
    10. 피부 트러블을 진정시킨다. 올리브유는 자체적으로 살균정화능력을 갖고 있기에 피부 트러블이 일어난 곳에 살짝 바르면 트러블이 진정된다.

  • 보통 식물성 기름으로 만들어지는
    재료에 따라 효능이 다른데요

    대표적으로 카놀라유는
    토코페롤이라는 성분이 풍부하며
    포화지방산 함량이 낮은 것이 특징으로
    카놀라유 효능은 항산화 작용입니다.

    대표적으로 올리브유는
    폴리페놀, 불포화지방산, 항산화성분이
    풍부하여 세계 5대 음식으로 뽑힌 바 있는데요

    질문자님께서 혈압으로 고생하시다면
    올리브유 효능이 더 필요하실 것으로 예상됩니다!

  • 올니브유는 토코페폴 폴리페놀 불포화지방산이 있어서 항산화작용 암에도 좋고

    심장병에 좋고 당뇨병에 좋고 나쁜 콜레스트롤 없애주며 간의 담석을 막아주며 피부에도 좋고

    소화를돕고 변비에좋고 피부트러블도 좋아지게하며

    특히 살균정화능력이 있어서 피부에 바르면 세균을 진정시켜줍니다 노폐물과 독소를 없애줍니다

    적당히 드시는거 강추합니다