저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

운전자보험은 필수 가입 항목은 뭐인가요?

요즘 운전자 보험도 가입 할려고 합니다.

지금껏 하지않다가 요새 운전을 많이하는 직업에 합격을햇어요

운전자 보험시 필수 가입 항목이 어떤것들이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 취업성공에 축하를 드립니다.

    운전자보험의 구성특약은 3가지입니다.

    교통사고처리지원금, 벌금,변호사 선임비용 이렇게 세가지를 필수특약으로 가입하시고 운전을 많이 하신다니 혹시 가지고 계신보험에 상해관련 보장을 확인해보시고 부족하거나 추가로 원하시는 상해보장특약 몇가지만 추가하셔도 괜찮겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등이 기본으로 되어 있는 보험입니다.

    그 외 여러 특약 사항을 추가할 수 있으며 특약 사항의 경우 기존에 보험 가입이 되어 있다면 기존 보험과 비교하여 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <운전자보험가입시 필수항목>

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대물) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    운전자보험의 비용손해 필수 가입담보는

    벌금, 벌금(대물), 교통사고처리지원금, 교통사고처리지원금(6주미만), 변호사선임비용 입니다.

    영업용인 경우 추가로 면허정지,면허취소 위로금을 넣으시면 됩니다.

    그리고 선택적으로 나를 위한

    상해담보를 구성하시고

    자동차사고부상위로금도 같이 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금(6주미만 포함)

    변호사비용(경찰조사포함)

    벌금(대인,대물)

    은 필수입니다

    운전자보험은 법률이 바뀔때마다 조정을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    운전자보장의 기본특약은

    교통사고처리지원금/6주미만,중대법규/벌금/대물벌금/변호사선임비용 이며

    여기에 자동차사고 부상위로금+상해특약을 추가하면 넓은 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1. 자동차 부상 치료비

    2. 운전자(대인)벌금

    3. 운전자(대물)벌금

    4. 사고처리비용

    5. 변호사선임비용

    이렇게 다섯까지가 운전자보험 필수 특약입니다.

    운전자보험은 보험료가 1~3만원으로 꽤 저렴하게 가입할 수 있기 때문에

    부담없이 선택하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금(교통사고처리지원금), 변호사 선임비 등을 보장하는 임의보험 성격의 보험이며 선택담보로 주말교통사고사망,대중교통이용시 사망 사고ㆍ골절,자기부상보험금등

    여러가지 담보를 가입할수잇습니다

    스쿨존 내 어린이 상해·사망 사고 처벌을 강화하는 내용의 도로교통법 및 특정범죄가중처벌법 개정안(일명 ‘민식이법’)이 2020년 4월부터 본격 시행된 이후 자동차를소유하고운전하신다면 운전자보험은 필히 가입하시는걸 추천드립니다

    가까운 보험설계사지인분또는 다이렉트,인터넷,등을통해 가입설계를 받아보시고 비교보험사이트등이용하셔도됩니다

    질문에 도움되셧으면 합니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    운전자보험은

    교통사고처리지원금, 벌금(대인, 대물), 변호사선임비담보를 묶어 운전자담보

    +자동차사고부상치료비+상해담보로 구성할 수 있습니다.

    법규가 자주 바뀌기에 만기를 굳이 길게 뺄 필요가 없으며 상해담보가 부족할 시 기존 병력과는 별개로 인수가 쉬운편입니다.

    자세한 내용은 담당설계사와 상담해보시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중요한 점은 운전이 직업이시라면 영업용으로 가입하셔야 합니다. 자가용으로 가입하시면 보장 못받을 수 있습니다.

    운전자 보험의 주 특약은

    자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다

    보장 크기에 따라 금액은 1-3만원 사이정도 나옵니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험을 가입할때 4가지 담보가 핵심입니다.

    1. 교통사고 처리지원금
    교통사고 발생시 형사합의지원금과 중상해교통사고처리 지원금

    2. 벌금
    운전중 교통사고로 타인에게 피해를 입혀 확정 판결에 의해 정해진 벌금 보장

    3. 변호사선임비용
    운전중 교통사고로 구속 또는 공소 제기시 변호사선임비용 보장

    4. 자동차부상치료비(=자부상)
    사고시 부상 정도에 따라 급수별로 정해진 금액 보장

    1~3번까지는 운전자보험 기본 법률 담보로써
    기본이자 필수입니다. 여기까지 필요하면 인터넷 다이렉트로 가입하는게 좋고

    4번까지 필요하다면 설계사를 통해 가입하시면 됩니다.
    (인터넷 다이렉트는 자부상 가입금액을 못높이기 때문)