영양제약·영양제
유쾌한아나콘다151
유쾌한아나콘다15123.04.10

40대 남자가 꼭 챙겨 먹어야 하는 영양제 순위좀 알려주세요

술 담배 안하는 사람인데요 나이가 40대에 들어서니 영양제가 필요 한가봅니다 멀티비타민은 먹고 있는데 꼭 챙겨야 하는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 남성이 반드시 복용을 해야하는 약이 따로 있지는 않으며 멀티비타민과 함께 추가로 혈행건강에 도움을 주는 오메가 3을 권장드리며 현재 기저질환에 따라 필요로 되는 영양소가 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민을 복용하시는 40대의 경우, 우선적으로 복용해주셔야하는 영양소로는

    코엔자임Q10이 있습니다.

    코엔자임Q10은 40대이후 감소하는 영양소로 항산화작용과 높은혈압을 감소시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꼭 먹어야하는 영양제는 없고 현 상태에 맞는 영양제를 추가하면돼요.

    평소에 안좋은 점이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나이별로 드셔야 하는 영양제는 따로 없습니다.

    몸의 상태를 살펴보시고 필요한 영양제를 선택해서 드시면 됩니다.