뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.17

근육키우려면 어떻게 해야할까요?

종류별로 단백질 섭취도 늘리고 있고

나름 운동도 하고 있는데 근육만들기 쉽지가 않네요

나이 먹을수록 근감소로 골절상의 위험에 노출되는 경우가 많잖아요.

근육 잘 유지하시는 분 팁 좀 주세요~

감사합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동을 꾸준히 하시면 됩니다

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    근육은 잘먹고 운동도 열심히하고 충분히 휴식을 취할때 회복하는 과정에서 증가됩니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    꾸준한 운동으로 근육을 자극시키고 단백질을 통해 회복하는게

    가장 빠르고 오래 유지하는 방법입니다.

    다만 과도한 고중량 운동이 아닌

    저중량이여도 많은 횟수를 반복하시는게 부상 위험도 적습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠씁니다 :)