열심히 운동도 하는데 왜 살이 안빠질까요??

직장다니면서 다이어트를 하는 중입니다. 아침은 요거트+그래놀라+냉동베리 섞어서 먹고 가끔 여기에 통밀빵이나 바나나를 곁들여 먹습니다. 점심은 회사에서 일반식을 먹되 밥은 100그램만 먹구요. 저녁은 고구마+닭가슴살이나 곤약볶음밥,닭가슴살통밀또띠아 등등 만들어 먹습니다

운동도 1시간-1시간30분동안 심장이 빨리 뛸 정도로 하는데 살이 왜 안빠질까요?? 매일 하는 것도 안좋다고해서 주6회만 운동해요. 이렇게한지 한달째인데 첫주에 붓기빠진다고 2키로 빠지고 몸무게가 움직일 생각을 안해요;; 바지입어보니 조~~~금 빠진 것 같긴한데 눈에 띄는게 아니라 좀 속상하네요

제가 보통몸무게에서 빼는 것도 아니고 bmi26나오는 비만이거든요/ 뭐가 문제일까요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

혹 기분 나쁘실 수도 있게지만 개인적으로 인정하고 반성하면서 운동하는 게 있는데요.

살 찌우고 방치한 건 십여년이면서 그걸 한 두 달만에 빼려고 한다는 거에요.....

물론 가능한 사람들도 있지만 생각처럼 단기간에 안 된다고 속상해 할 필욘 없다고 생각해요.

꾸준히 열심히만 하다보면 충분히 원하는 몸매를 만들 수 있다고 확신합니다.

전문가는 아니지만 단순 체중으로만 확인하는 건 좀 부정확 할 수 있어요.

운동을 열심히 해서 근육량을 늘게 되면 같은 외형이라고 할 지라도 몸무게가 더 나가거든요.

그러므로 포기하지 마시고 꾸준히 운동하시면서

인바디 등으로 체크해나가시면 변하는 모습에 성취감 뿐만 아니라 재미도 느끼실 수 있을거에요!!