다이어트 식단건강관리
단단한멧새27
단단한멧새2723.05.05

다이어트 효과적으로 하는방법좀 알고싶습니다. 어떤게 있을까요?

다이어트 하고 싶은데요... 특히 뱃살.....힘드네요

일단 식단관리를 전혀안해요... 의지가 없는것이겠죠?;;

하지만 매일 3시간정도 걷기 운동하고 있습니다.

근데 또 그만큼 먹는거 같아요... 아침으로 떡(가래떡)

점심은 회사 식당 저녁은 불규칙합니다... 야근할땐 회사에서 먹고들어오고 안할땐 이것저것으로 때웁니다...

아침을 원래 안먹었었는데 3달전부터 떡을 먹기 시작했어요. 떡도 끊어야 할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 떡을 드시지 마시고 다른 견과류를 드셔 보시는것이 좋을것 같습니다.

    그리고 걷기 운동도 좋지만 뱃살은 근육운동이 필수 입니다. 걷기는 한시간 정도로 줄이시고 나머지 시간에는 근육

    운동을 하시고 단백질 섭취량을 늘리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트에서 운동이 중요하긴 하지만, 그것 보다도 더욱 중요한 것이 식단입니다. 하지만 처음부터 무리하실 필요는 없다고 생각합니다. 아침에 떡을 드시는 것은 나쁘지는 않아 보입니다. 아침에 탄수화물을 공급하여 하루의 에너지로 사용하는 것이니, 적정량만 섭취한다면 문제는 없을 것 같고요. 만약에 급하게 다이어트를 하신다고 하면 탄수화물 식단 보다는 단백질과 식이섬유 위주의 식단이 좋으며, 고구마와 같은 GI지수가 낮은 탄수화물을 섭취하시는 것을 권장드립니다.