청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

화장실 변기 커버 청소는 어떻게 해주시나요?

화장실 변기커버는 어떻게 청소하는지 궁금해요.

청소하시는 방법이 따로 있나요?

또, 청소를 어느정도 주기로 해주면 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    락스를 물에 희석해서 뿌려두신 후 20분 정도 뒤에 청소용솔이나 걸레 등으로 닦아내고 물로 씻어주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 변기커버는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    저는 락스물을 풀어서 닦아주고

    조금 시간을 두고 소독 및 청소를 하고

    나중에 물로 깨끗하게 씻어내는 편입니다 참고하시면 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    변기커버는 자주자주 솔로 세척제를 뿌려서 해주시면 매우 좋습니다.자주해주실수록 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    변기커버는 쉽게 분리되기 때문에 분리하고

    클리너나 표백제같은 강한 청소제는 변기커버를 손상시킬수 있기때문에

    중성세제를 사용하셔야합니다.

    스펀지나 부드러운 천같은 걸로 쓱 닦아내고 물로 헹궈주시면 됩니다.

    일반적으로 1주일에 1번씩은 권장된다고해요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 변겨청소는 2주에 한번씩만 하시면 그래도 깔끔하게 관리할수있습니다.

    평소 환기가 필수구요