기타 고민상담고민상담
조그만코브라5
조그만코브라521.03.20
심경변화의 폭이 너무 커서 걱정이에요

ㅈㅔ가 고민인거ㄴ 하루마다 아니 거의1시간 마다

기분이 좋았다가 나빠졌다가 합니다 막 신나는 일을해도 잠시뒤면 기분이 안젛아지고 주변에 좋은 일 있으면 축하해주다가도 저를보면 초라해지고 그냥 자존감이 낮은건지 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조울증세가 있는듯합니다.

    기분을 컨트롤 하기 위해서는 자신의 기분을 체크하면 좋습니다.

    10점 만점에 좋은때는 몇점 나쁠때는 몇점으로 체크하여 스스로의 기분을 파악하면 좋습니다.

    또한 기분이 좋을때 낮추는 법과 낮을때 높이는 법에 대해서 대처법을 같이 적어보시고 기분을 조절하면 좋겠습니다.