기타 고민상담고민상담
조신한소51
조신한소5123.02.12

친구들이 저를 만만하게봐요..

안녕하세요 중3 학생 입니다 제가 또래 애들보다 그렇게

작은 편은 아닌데 그래도 친한 무리에서는 제가 거의

작은편이고 다른 친구들 처럼 화를 제대로 못내고 그냥 다 참아주고 먼저 사과하는 성격이다 보니 친구들이 저를

너무 만만하게 보더라구요.. 계속 뭐 시키고 무시하고..

이럴때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    참아주고 하시는건 좋은성격이긴 한대요

    그래도 화낼때는 화낼줄도 알고 거절할때는 확실하게

    의사표현도 하고 거절하시면 됩니다

    사람 생각이라는게 다들 다르기때문에 너무 무르게

    보이는것도 안좋습니다

    강하게 나갈땐 강하게 나가는게 좋습니다

    그리고 청소년 시기에는 약하게 보이는사람을 더무시하는 겅향도있으니 참고하시고 행동하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다 참아주고 받아주기 때문에 당연하게 생각해서 더 무시하는거에요

    아닐때는 화도 낼줄 알고 본인 의견을 친구들한테 확실하게 말하는

    연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 친구들이 만만하게 본다면 적절하게 정색을 하시는것을 추천드려요. 처음엔 힘들지만 혼자 거울을 보시고 정색하는 연습을 해보세요.