신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

커피는 하루에 몇잔 정도 마셔야 하나요???

최근에 날씨도 추워지고 하니 많이 졸려서 그런가 믹스커피를 하루에 5잔 이상 마시는데 혹시나 이게 건강에 안좋지는 않을까 걱정입니다.하루에 몇잔이 적정인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도가 적당합니다.프림과 설탕이 들어간 믹스커피라면 많이 마시기 보다는

    양을 줄이는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한고니34입니다.

    식품의약품 안전처에서는 카페인의 하루 섭취량을 성인은 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하로 정해놓고 있습니다.

    따라서 자신이 마시려는 커피의 카페인 함량을 확인하고 적당량 이하로 섭취할 필요가 있습니다.

    보통 주변에서 쉽게 볼 수 있는 캔커피에는 300ml당 약 70~150mg의 카페인이 함유되어 있습니다.

    또한 커피전문점에서 파는 커피는 한잔에 75~200mg 정도의 카페인이 함유되어 있습니다.

    따라서 이를 감안하면 커피는 하루에 2잔 이하로 마시는 것이 적당하다고 볼 수 있습니다. 커피마다 카페인 함량이 다르기 때문에, 확인해보는 것이 좋습니다.

    출처 : https://roruru.com/%EC%BB%A4%ED%94%BC-%ED%95%98%EB%A3%A8%EC%97%90-%EB%AA%87%EC%9E%94%EC%9D%B4-%EC%A0%81%EB%8B%B9%ED%95%A0%EA%B9%8C-%EA%B6%8C%EC%9E%A5-%EC%84%AD%EC%B7%A8%EB%9F%89%EC%9D%80/#