한의학건강상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.05

다리 혈액순환이 잘 안되면 어떻게 관리하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

신체의 대부분이 평균보다 건강하다고 자부할 수 있지만, 유독 다리 쪽에 혈액순환이 잘 안됩니다. 그래서 좌식식당에 갔다가 식사가 끝난 후 자리에서 일어날 때 정말 고역입니다. 영양제를 먹어봤지만 큰 효과를 보지못하는 것 같아서 한의원을 다녀볼까 하는데 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하지에 혈액순환이 떨어진 경우에는 한의원에서 침, 전침, 부항, 한약 등의 종합적인 한의치료를 받아보시면 도움되실 수 있습니다. 체위 변경시 스트레칭을 자주 하여 하지 근육을 이완시켜주시는 것이 좋겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 침, 뜸, 부항 등의 치료를 통해 기혈 순환을 촉진할 수 있습니다. 당귀작약산과 같은 한약을 복용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무리한 활동이나 오래 서있는 상황이 아닌 식당에서 식사 후에도 일어나기 힘들 정도라면 다리 뿐 아니라 골반, 허리 쪽도 같이 치료 받아보시면 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 하지로 혈액 순환을 강화하고, 굳어 있는 근육, 관절 등을 풀어줍니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 방법으로 치료 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.