영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.08

약국 영양제와 온라인 영양제중 어떤게 나은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제가 요즘엔 많은곳에서 팔고있는데 온라인에서 파는 영양제랑 약국 영양제랑 뭔가 다른건가요? 약국 영양제는 온라인 판매를 안하던데 그만큼 약의 기능을 하는거라 더 좋은건가요? 영양제는 약국에서 약사님이 추천해주는걸 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    온라인 영양제는 건강식품형태의 제품으로 약효와 안정성을 확인 하기가 어렵습니다.

    약국약은 안정성이 확보된 제품만 취급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흔히 영양제라고 표현하는 것들은 일반의약품과 건강기능식품 두 종류로 구분됩니다.

    일반의약품은 의약품에 속하는 것이기 때문에 질병의 치료 및 예방 효과가 입증된 것이고 약국에서만 구매할 수 있습니다.

    반면 건강기능식품은 식품으로 분류되기 때문에 일반 마트나 인터넷을 통해서도 구매가 가능하지만 허가 절차가 까다롭지 않고 효능도 의약품보다는 떨어집니다.

    감사합니다.