그날이오늘
그날이오늘24.02.26

아파트 수압이 정상이 아닌듯한대 어떤조치가 필요할까요?

18층중에 16층에 살고있습니다. 이제 15년차되네요.

이상한게 화장실 물을내리거나 어딘가에서 찬물을 쓰고 나면 집안자체 찬물이 수압이 훅 떨어져서 정수기까지 졸졸졸 나오다가 물사용이 줄면 정상으로 돌아오네요. 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    옛날에는 수압 낮은 아파트에 따로 모터등을 달아서 수압을 높이는 경우도 있는데요

    그런거 하다가 배관 터지는 낡은 아파트가 많아서 좀 위험합니다

    그냥 이사나가는게 맞습니다