다이어트 식단건강관리
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.15

고구마가 다이어트 하기에 좋나요?

고구마 다이어트라는 말도 있는데요 고구마가 예전에 구황작물로 식량을 대신할 정도였다고 하는데요 이런 고구마를 먹어서 되나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    고구마가 다이어트에 좋은 이유는 안전적인 에너지원을 공급하고, 칼륨섭취, 비타민C제공, 식이섬유공급, 철분섭취, 식이요법에도 좋기 때문입니다. 또 GI지수가 40정도 되기 때문에 소화를 느리게 하여 살을 빼는데 도움이 될수 있습니다.