춤추는에스
춤추는에스23.05.05

남자가 좋아하는 음식 중 만들어놓고 오래두고 먹을 수 있는 음식은?

요리를 잘 못해요. 매일 식사를 차려야하는데 순두부찌개소스 등 국 소스도 다 돌 렸고. 집 앞 반찬가게 음식도 좀 질리네요.

그래도 매일 식사는 차려줘야 하는데.

남자가 잘 먹는 음식 중에 (취향은 다르겠지만 보통...)

한번에 왕창 만들어놓고 오래 먹을 수 있는 음식이 있나요? 보관은 어떻게 하면 오래두고 먹을 수 있나요?

  • 남자분들은 주로 육식을 좋아 하시는거 같아서 저는 장조림이나 육계장을 많이 끓여서 딤채에 넣고 먹을때마다 먹을 만큼 떠서 먹으면 젤 질리지 않더라구요

    아무래도 금방 한 음식보다는 못하지만요