쌍수 멍 빨리 빼는법 알려주세요

쌍코풀 수술 3주 지났는데 아직도 한쪽만 멍이 너무 진하게 있어요 하루에도 몇번씩 온찜질하고 있는데도 그대로네요… 눈이라 멍빼는 약은 못바르겠고 먹는약이나 멍빨리 빼는 방법 없을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

멍은 피하층에 혈액이 고여있는 것인데 이를 빨리 제거할 수 있는 방법은 딱히 없습니다. 찜질을 해준다고 하여 흡수가 많이 가속되지도 않습니다. 눈 주변이라 멍크림의 제품도 사용하시기 어려울 것으로 보이며 결국 시간이 해결하도록 기다리는 수밖에 없습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    멍은 피하에 출혈이 되어서 생기게 됩니다.

    대부분의 멍은 시간이 지나면서 조직에 의해서 자연스럽게 흡수가 되기 때문에 없어지게 됩니다.

    결과적으로는 시간이 지나야 하지만 수술을한지 2일이 지났다면 따뜻한 온찜질을 해주면 혈액순환이 빨라져서 멍이 사라지는 시간이 약간 빨라질수 있습니다.