한의학건강상담
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.05.14

틱 장애를 한의원에서 진료 및 치료 할 수 있나요?

나이
성별
남성

초등학교 저학년 아이가 얼마전부터 눈을 한쪽으로 치켜 올리는 행동을 반복하고 있어어 틱장애가 걱정 되는데요..

한의원 진료를 생각중인데 틱장애를 침을 맞거나 한약으로 치료가 가능할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    틱은 일종의 습관성 신경증입니다. 틱을 전문으로 하는 한방의료기관이 많습니다. 아무래도 전문적 치료하는 곳에. 가시길 권합니다. 심신을 안정시키고 기혈을 순환시키는 침, 한약 등을 처방합니다.

    :)