든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.24

경험이 없으면 결정을 내리기 힘드나요?

실제로 경험을 제대로 한 번은 해야지 제대로 결정을 내릴 수 있고

경험이 없으면 뭔가 결정하거나 판단하기 불가능하다고 그랬는데

실제로 경험이 있어야 뭔가 결정이나 판단을 할 때 매우 좋나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    경험이 꼭 있어야 판단을 잘하는건 아닙니다 경험이 없어도 본인의 역량이 있고 사실기반으로 판단하면 됩니다. 다만 경험이 있으면 연륜이라고 해서 그렇지 못한 사람보다 혜안이 넓어서 더 좋은 판단을 하게 되죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    결정을 내리는데에 경험이있으면 그경험을 바탕으로 옳고 그름을 판단하는데 도움이되어 유리한 결정을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    경험이 없다면 판단을 내리기가 힘들긴 합니다.

    그렇기에 중요한 결단을 내리기 위해서 여러 비슷한 자료를 찾아보고 다른사람들의 생각들을 듣는것입니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아무래도 다양한 경험을 한다는 것은 다양한 상황에 맞춰서 결과나 과정을 어느정도 경험상 예측이 가능하기 때문에 결정을 하는데 큰 도움이 되는 것이 맞습니다