신경외과건강상담
탁월한흑로130
탁월한흑로13023.06.18

공황장애 인데놀정 복용중 부작용의심됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애 약물
기저질환
없음
제가 공황장애로 인데놀정약을 처방받았는데 병원갈땨마다 3일치씩 지어주시고 하루에 저녁에 한번 복용하라고하셨습니다. 인데놀정 용량은 정확히 몇그램인지 모르겠고 반쪼개진거인데 어제부터 용량을 살짝늘렸는데 용량을 늘려서인지 어제 저녁에 먹고난후 오늘아침에 심장이 느리게뛰고 혈압도 낮아진거처럼 식은땀과 어지럼증을 느꼈는데 아마 인데놀정 용량을 늘려서 부작용이 온거같아요..아직 2일치가 남았는데 이거 복용중단하고 내일 아침에 병원에서 상담후 약을 다시 조정해야할까요??

약을 복용한지 2주도 안됐는데 내일 병원다시가서 처방받을려고하는데 오늘 하루 복용안한다고 큰일나진않겠죠?? 부작용이 좀 심한거같아서요..

  • 인데놀의 경우, 혈압저하 및 서맥 등의 부작용이 있을 수 있습니다

    임의로 투약 증량하시거나, 탈수 등의 경우에는 부작용이 심하게 나타날 수 있으니

    병원 방문 상담 후 약물 조절을 추천드립니다