핸드폰을 자주 닦아주는게 좋나요?

하루종일 핸드폰을 쓰고나면 액정에 뿌옇게 때가 낀것을 볼 수가 있습니다.

이것을 자주 닦아주는게 좋나요? 아니면 안 닦아줘도 상관이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

마른 상태의 천을 활용하는 것이 가장 좋지만, 필요할 경우 증류수나 소량의 소독제를 사용해도 좋다. 삼성전자 사내 실험 결과, 하이포아염소산(50-80ppm) 기반의 소독제나 알코올 농도 70% 이상의 소독제는 사용 가능한 것으로 드러났다.