약 복용약·영양제
심심한뻐꾸기79
심심한뻐꾸기7921.02.27

제가 요즘 변비를 심하게 가지고 있는데 가장 좋은 약품이 뭐가 있을까요?

제가 요즘 변비를 심하게 가지고 있습니다 일반 약국에서 파는 변비약들은 잘 들지를 않아서 좋은 약품을 알고 싶은데 혹시 가장 효과가 빠르고 끝내주게 비워낼 수 있는 약품이 뭐가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    변비로 문의주셨습니다.
    보통 3-4일간 배변활동을 하지 못할때 변비를 의심해볼 수 있습니다.
    변비환자의 대부분은 특발성(원인을 알 수 없는)인 경우가 많으며, 이외에 당뇨병, 갑상선 기능 저하증, 고칼슘혈증을 초래하는 질환 등이 있으며, 파킨슨병, 다발 경화증, 척추병 등의 신경 질환도 변비를 일으킬 수있습니다.
    변비의 예방은 많이 아시다시피 식이섬유가 많이 든 음식과 충분한 수분섭취를 통해 가능합니다.
    변비증상이 심하다면 먹는 변비약을 섭취하여 보시고 심하면 관장까지 필요할 수 있습니다. 아하 규정상 특정 약을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 피곤함이 커져서 그런데 피곤할때 먹으면 좋은 비타민이라든지 약이라던지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 효과와 부작용 등이 있는지도 궁금합니다 답변 주시면 감사하겠습니다.

    <--- 숙변제거제 섬유질제제

    <-- 변비 관리에 도움이 되는 균주로 특화된 프로바이오틱스 추천합니다 😎

    <--' 관장약 사용도 추천

    ☆ 일반변비약 ㅡ 장무력 부작용 부의

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 강한건 비사코딜이나 도큐세이트가 들어가 있는 약이라고 보시면 되구요, 8시간후에 작용하고, 거의 무조건 봅니다. 다만 자주 드시면 내성이 생길 수 있습니다.

    꾸준히 먹어도 되는 제품들은 차전자피가 주성분인 식이섬유 제품들이구요, 반응은 좀 느릴 수 있지만 꾸준히 드셔도 내성이 없습니다.

    어쩌다 한번씩 드시려면 장청소를 도와주는 쾌변 음료나, 폴리에틸렌글리콜 성분의 장청소 약이 있습니다. 이런걸로 도움을 받으실 수도 있습니다.

    본인의 증상에 따라 전문가와 상담하시고 적절한약 선택하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?