말끔한자라19
말끔한자라1924.02.06

고기를 맛있게 굽는 방법은 있나요?

물론 신선하고 등급이 좋은 고기를 굽는게 제일 맛나겠지만 똑같은 고기라도 굽는 방법에 따라서 맛이 틀리겠죠? 고기를 맛있게 굽는 기본 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고기를 맛있게 구우려면 고기의 육즙을 가두는게 중요합니다. 그래야 고기를 씹을때 부드러움을 느낄 수 있습니다.

    자주 뒤집지 마시고 육즙이 최대한 흘러내리지 않도록 굽는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 고기를 처음에 얹고

    기다리다가 반대쪽에 땀같은게 생기면 뒤집고

    그다음에 비슷하게 기다리고 자르면 맛있게 굽힙니다