기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.04.17

중년기에 겪는 심리적 어려움에 대한 극복 방법은 무엇이 있을까요?

40대 후반에 접어든 제가 요즘 들어 자주 느끼는 우울감과 불안감이 심합니다. 이는 중년기적 어려움 때문인지, 다른 원인이 있는지 궁금합니다. 이를 극복할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 40대후반에 접어들면서 저도 걱정거리가 있더군요 노후준비에 대한 불안감 다른분들도 대게 많이 격는다고 하더라구요 저는 이런불안감을 조금 덜쓰고 저축하자로 이겨낸거 같아요 님께서 심한 우울감이 있으면 병원 찾으셔서 진단한번 받아 보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    너무 심하면 심리상담이필요하구요 저는 제취미활동하면서 많이 극복됬습니다.~